健康食品研究開発

体の内側からすこやかさと美しさをサポートする製品づくり
私たちは「自然との調和」という理念のもと「自然の恵みをいただく」
「人が本来持っている健康であろうとするチカラを引き出す」という考え方を軸に製品開発を行っています。
自然界には、植物に含まれるフィトケミカルや、微生物の発酵によって生成される栄養素など、健康や美容に
プラスとなる素材が沢山あります。そういった自然の恵みを、発酵や伝統といった長年の経験、分子栄養学という
最新の栄養学、種々の研究データなど、幅広い知見に基づいて「健康食品」という形にしています。
もちろん健康の基本は、バランスの良い食事・運動・休養といった規則正しい生活です。
しかし、食の欧米化が進み飽食の時代となった現代では、栄養バランスが乱れがちです。
また、超高齢化社会を迎え、健康への関心が高まっていますが、エイジングによる体の変化は避けられません。
普段の食事ではなかなか補いきれない栄養素や、年齢とともに変化する体内環境に積極的に摂取していただきたい
栄養素などを「健康食品」として提供することで、ひとりでも多くの方の健康・美容の
お手伝いをしていきたいと考えています。

研究分野一覧へ戻る