食品研究開発

食を通じてすこやかな暮らしをお届けします
自然の中でいきいきと育った生命力あふれる食物を毎日いただくことにより、
すこやかな体や心をつくりはぐくむ事で、私たちの暮らしもすこやかなものとなっていくと考えています。
毎日食べる食品を大切に。そのために美味しく体にやさしい製品を。
原材料や製造工程、品質にまでこだわった「食良品」をつくるために日々努力を続けています。
美味しさとすこやかさを両立する独自視点の製品開発
「マクロビオティック」という食事法の基本である「一物全体(いちぶつぜんたい)=自然の恵みを残さず丸ごといただく」と
「身土不二(しんどふじ)=暮らす土地の旬のものを食べる」という二つの考え方を製品の主要コンセプトとし、
化学調味料・添加物・遺伝子組み換え原料の不使用と可能な限り国産原材料を使用することにこだわりました。
製法においても本来のつくり方にこだわるなど、独自の基準に基づいた製品の研究開発を行っています。
使用する原材料への徹底したこだわりがあります
素材が持つ本来の風味や機能性を余すことなくお客さまにお届けするために、原材料にも徹底的にこだわりました。
亜麻仁や大豆などは北海道の自社契約農場で栽培したものを使用しています。

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